Виза в Австрию

Одна из самых простых шенгенских виз для граждан РФ, благодаря большому количеству российских туристов в Австрии и прекрасному отношению Австрийского посольства к своей работе. Первый шенген лучше открывать в Австрии.

Перечень документов для оформления визы в Австрию Для граждан России

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский, либо немецкий языки (без нотариального заверения).



1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Наличие не менее 2-х пустых страниц для проставления визы;

2. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии;

3. Оригиналы, либо ксерокопии предыдущих загранпаспортов;

4. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;

5. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне, матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за 2 недели до подачи документов.

➤ Если оклад, указанный в справке, составляет менее 50 000 рублей, необходимо дополнительное подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки с банковского счёта. (+перевод);Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас лицо, имеющее полномочия;

➤ Если у Вас нет 3-х шенгенских виз в действующем, либо предыдущем загранпаспортах, то помимо справки с места работы обязательна выписка с банковского счёта об обороте денежных средств (поступление и расход) за последние 3, по возможности 6 месяцев. (+ перевод) Остаток не должен быть менее чем 50 000 рублей;

➤ Иные документы – трэвл-чеки, либо справки о покупке валюты, не являются аналогами и не могут заменить выписку. Выписка из банкомата об остатке средств на карте не принимается.

7. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);

8. Визовая анкета Посольства Австрии, подписанная клиентом в п. 37 и в последнем пункте. Подпись клиента как в загранпаспорте;

9. АНКЕТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПОДПИСИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ. В случае наступления 14-ти летнего возраста в период рассмотрения документов в консульстве, анкета должна быть подписана и ребёнком и обоими родителями;

10. Ксерокопии билетов;

11. Подтверждение о брони и оплате отеля (возможна предоплата на 30%)

12. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы.

Для всех выезжающих в период с 01.11.2013 до 30.04.2014 вне зависимости от цели поездки (экскурсионные туры, либо иные), необходимо оформление медицинской страховки с учётом покрытия горнолыжных рисков, либо подписанный туристом отказ от горнолыжной страховки.

13. Документы, подтверждающие семейное положение:

14. Для туристов, состоящих в браке, - копия свидетельства о заключении брака (+перевод);

15. Для туристов, находящихся в разводе, - копия свидетельства о разводе (+ перевод);

16. Для вдов и вдовцов - копия свидетельства о смерти (+ перевод).

17. Инструкция консульства, подписывается каждым заявителем (нововведение с 03.07.2013) . За несовершеннолетних заявителей инструкцию подписывают оба родителя;

Визы детям

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении; ​

2. Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей;

3. Спонсорское письмо от одного из родителей;

4. Ксерокопия паспорта РФ родителя, давшего спонсорское письмо (1-я страница + прописка);

5. Выписка с банковского счёта спонсора + справка с места работы спонсора;

6. В случае поездки детей с одним из родителей, необходим:

➤ оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык;

➤ либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык.

Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

(+переводы всех русскоязычных документов):

1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

(+переводы всех русскоязычных документов)

1. Ксерокопию студенческого билета;

2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер - предоставляет:

(+переводы всех русскоязычных документов)

1. Пенсионное удостоверение;

2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)




Опросный лист скачать

Спонсорское письмо скачать (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись)



МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК

MGPUT.RU — лучшее туристическое агентство в Митино и Красногорске

Работаем только

с надежными

туроператорами

ОФИС МИТИНО ул. Митинская д. 36, к1. оф.501, этаж 5

Мы работаем:

С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
В воскресенье с 10:00 до 20:00

Наша почта: mitino@mgput.ru Телефон +7(495) 136-67-87

+7(925) 788-72-87   +7(925) 788-72-17

ОФИС В КРАСНОГОРСКЕ Подмосковный б-р, д.13, Торговый центр "ФЕРМЕРСКИЕ РЯДЫ" Мы работаем:

С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
В воскресенье с 10:00 до 20:00

Наша почта: poyma@mgput.ru Телефон +7(495) 136-67-87

+7(925) 788-72-97   +7(926) 233-29-88

© 2008 - 2018 ООО "ЛАКИ-ТУР" mgput.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено. Яндекс.Метрика