Виза в Хорватию

 

Перечень документов для оформления визы в Хорватию

1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;

2. Ксерокопия паспорта РФ (все страницы с отметками); Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

3. Оригинал предыдущего, второго загранпаспорта (если есть);

4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. ( Опросный лист скачать );

5. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовые, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;

6. Справка с банка об остатке средств на счету - оригинал;

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты начала работы, оклада и занимаемой должности. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц, до подачи документов.

➤ Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает, вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

2. Справка со школы;

3. Копия паспорта РФ для детей старше 14 лет;

Согласие в обязательном порядке:

➤ если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

➤ если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

➤ если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

➤ первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);

➤ второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

➤ если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

➤ В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).




Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;

2. Керокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

1. Ксерокопию студенческого билета;

2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

1. Пенсионное удостоверение;

2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);

3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)




Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись. ​

➤ (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека ).


Опросный лист скачать

Спонсорское письмо скачать (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись)



МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК

MGPUT.RU — лучшее туристическое агентство в Митино и Красногорске

Работаем только

с надежными

туроператорами

ОФИС МИТИНО ул. Митинская д. 36, к1. оф.501, этаж 5

Мы работаем:

С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
В воскресенье с 10:00 до 20:00

Наша почта: mitino@mgput.ru Телефон +7(495) 136-67-87

+7(925) 788-72-87   +7(925) 788-72-17

ОФИС В КРАСНОГОРСКЕ Подмосковный б-р, д.13, Торговый центр "ФЕРМЕРСКИЕ РЯДЫ" Мы работаем:

С понедельника по субботу с 10:00 до 22:00
В воскресенье с 10:00 до 20:00

Наша почта: poyma@mgput.ru Телефон +7(495) 136-67-87

+7(925) 788-72-97   +7(926) 233-29-88

© 2008 - 2018 ООО "ЛАКИ-ТУР" mgput.ru
Копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено. Яндекс.Метрика